dp.ru Все статьи автора
13 августа 2018, 17:57 158

Смольный потратит на ремонт памятника Николаю I и фонарей вокруг него 52 млн рублей

Строительный крюк с тросом на фоне памятника Николаю I на Исаакиевской площади.
Строительный крюк с тросом на фоне памятника Николаю I на Исаакиевской площади.
Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Смольный объявил конкурс с ограниченным участием на реставрацию памятника Николаю I на Исаакиевской площади. Согласно материалам госзакупок, работы обойдутся городскому бюджету в 52 млн рублей, из которых 24,4 млн рублей будет потрачено на ремонт фонарей, еще 27,6 млн пойдут на реставрацию памятника и ограды.

От покойного — покойному. Почему памятник Александру III в Гатчине станет идеологической блажью

От покойного — покойному. Почему памятник Александру III в Гатчине станет идеологической блажью

20112
Алексей Лепорк

Лот разбит на две части. В первой подрядчик должен будет демонтировать фонари у памятника и отреставрировать их. В рамках второй части компания-победитель проведет реставрационные работы монумента и ограды вокруг него. В документах уточняется, что подрядчик должен установить защитные леса над памятником, после вскрыть люк в крупе коня и провести полноценное исследование внутренней полости скульптуры, а также изучить состояние наружных поверхностей памятника.

Заказчиком выступает СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Срок окончания выполнения работ — до 10 декабря 2018 года. Заявки на конкурс можно подать до 3 сентября. Конкурс объявлен в рамках подпрограммы "Наследие" госпрограммы "Развитие сферы культуры в Петербурге". Памятник Николаю I в период с 1856 по 1859 годы возвел архитектор Огюст Монферран. Скульптуру императора на Исаакиевской площади несколько раз реставрировали.

Новости партнеров
Реклама