dp.ru Все статьи автора
11 августа 2018, 15:38 2076

Жириновский предложил увеличить сумму изъятия сверхдоходов металлургов

Фото: Ваганов Антон Купить фото

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский заявил о поддержке идеи изъятия сверхдоходов металлургических предприятий. Об этом политик написал в своем Telegram-канале в субботу, 11 августа.

СМИ узнали о расширенном списке компаний-кандидатов на изъятие "сверхдоходов"

СМИ узнали о расширенном списке компаний-кандидатов на изъятие "сверхдоходов"

472

"Мы поддерживаем идею помощника президента Белоусова об изъятии 500 млрд рублей. Эту сумму можно даже увеличить. У нашей страны огромные ресурсы. Но не всегда они обогащают народ России, огромные деньги каждый год утекают из нашей экономики. Эти средства нужно направить на развитие страны", — отметил Жириновский.

Накануне, по данным СМИ, помощник президента России Андрей Белоусов предложил изъять у 14 металлургических и химических компаний "сверхприбыли", повысив налоги для представителей отрасли. Эти меры могут принести бюджету 513,66 млрд рублей. Президент РФ Владимир Путин, по предварительной информации, одобрил инициативу.

Позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что окончательного решени еще нет, Путин лишь поручил правительству проработать поступившее предложение.

Идею Белоусова раскритиковал Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП). Там заявили, что изъятие сверхдоходов у бизнеса приведет к массовому уходу инвесторов с российского рынка, а также ударит по наиболее успешным российским компаниям.

На совещании в Минпромторге в пятницу, 10 августа, компаниям металлургической, горнодобывающей и химической отраслей было предложено самостоятельно разработать наименее болезненные для инвестиционных программ и обязательств механизмы изъятия сверхдоходов. По данным источников Интерфакса, представители бизнеса высказались против перспективы лишиться 500 млрд рублей, но позиция Минпромторга, получившего поручение разработать предложения по сверхдоходам, заключается в том, что оно в любом случае должно быть исполнено.

Новости партнеров
Реклама