dp.ru Все статьи автора
8 августа 2018, 14:05 179

Сбербанк обжаловал отказ суда привлечь Кехмана к ответственности по долгам JFC

Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман
Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Сбербанк подал кассационную жалобу на отказ привлечь Владимира Кехмана к субсидиарной ответственности по долгам ЗАО "Группа Джей Эф Си" (JFC), сообщается в картотеке арбитражных дел суда. "Направить кассационную жалобу в суд кассационной инстанции", — говорится в картотеке. 7 августа жалоба поступила в арбитражный суд Северо-Западного округа.

Владимир Кехман оспорил отказ суда списать 20 млрд его долгов при банкротстве

Владимир Кехман оспорил отказ суда списать 20 млрд его долгов при банкротстве

3033
Иван Скиртач

В конце июля экс-глава JFC, художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман подал апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти, который при завершении процедуры банкротства бизнесмена отказался освободить его от многомиллиардных обязательств перед кредиторами.

"Группа JFC" была признана банкротом в 2015 году, Кехман выкупил честь ее долгов и сам стал ее кредитором. Общий объем ее долга, который подтвердил суд, составляет около 18 млрд рублей, в числе крупнейших банков-кредиторов — Сбербанк и БМ-банк. В августе 2016 года банкротом был признан и сам Кехман. В реестр были включены требования в размере 9 млрд рублей, суд признал обоснованными требования в 11 млрд рублей, которые бизнесмен должен БМ-банку. 17 июля суд завершил реализацию имущества Кехмана, кредиторам удалось вернуть всего 9,5 млн рублей.

При этом суд не стал списывать долги бизнесмена, указав, что "у Кехмана имелось достаточное количество имущества, находящегося за пределами РФ". По мнению кредиторов, у бизнесмена есть скрытые активы, о чем свидетельствуют его поездки за границу и остановки в элитных отелях. Однако наличие таких активов и дополнительного имущества в суде доказать не удалось. Представители Кехмана утверждали, что поездки за границу оплачивались третьими лицами.

Новости партнеров
Реклама