dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 12:04 114

В Германии начались работы по укладке труб "Северного потока 2"

Фото: ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

Реализация проекта "Северный поток 2" идет по плану, несмотря на возникающие политические сложности, заявил финансовый директор Uniper (эта компания — один из партнеров "Газпрома" по проекту) Кристофер Дельбрюк. Об этом сообщает РИА Новости.

"Укладка первых труб в Германии началась в конце июля", — сказал Дельбрюк в ходе телефонной конференции.

В пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG агентству сообщили, что в настоящее время на борту судна Castoro 10 трубы сваривают в единую плеть и затем протаскивают на берег, чтобы соединить береговые объекты с морской частью газопровода. Также в пресс-службе отметили, что подготовительные работы идут и в водах Финляндии и Швеции.

"Северный поток 2" — проект газопровода через Балтику, с помощью которого российский природный газ получат европейские потребители. Маршрут по большей части будет повторять маршрут уже действующего трубопровода "Северный поток". Его длина превысит 1,2 тыс. км.

Мощность "Северного потока 2" составит 55 млрд м3 газа в год, что будет достаточно для обеспечения 26 млн домохозяйств ежегодно. Общая стоимость проекта оценивается в 9,5 млрд евро. Начало эксплуатации газопровода запланировано на конец 2019 года.

Новости партнеров
Реклама