dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 19:18 481

Строительство трассы А-121 "Сортавала" приостановили из-за поселения эпохи неолита

Фото: twitter.com/fontanka_news

Строители трассы А-121 "Сортавала" остановили работы на время проведения раскопок древнего поселения, обнаруженного на 131–153-м километрах трассы, пишет "Фонтанка" со ссылкой на представителя Управления дорог Северо-Запада Алексея Измайлова. Как отмечает агентство, окончание исследований планируется в ближайшее время, а строительство участка до границы с Карелией должно закончиться к концу 2019 года.

После балла. Московский "ЕвроТрансСтрой" реконструирует путепровод на "Сортавале" за 1,1 млрд рублей

После балла. Московский "ЕвроТрансСтрой" реконструирует путепровод на "Сортавале" за 1,1 млрд рублей

1804
Николай Менделев

Древнее поселение в поселке Березово в 2013 году обнаружил научный сотрудник отдела археологии Кунсткамеры Дмитрий Герасимов, 7 августа его находка была полностью подтверждена. Археологи нашли жилища и стоянку древних людей эпохи неолита. Предположительно, в этом месте была мастерская, так как был найден целый ряд сланцевых изделий, орнаментированные кости и небольшое количество изделий из янтаря. По итогам работы артефакты будут переданы в Кунсткамеру.

Осенью прошлого года московская компания "ЕвроТрансСтрой" обошла двух петербургских коллег в борьбе за 1,1 млрд рублей, выделенных на реконструкцию путепровода на трассе "Сортавала". Компания "ПО Возрождение", которая уже оспаривала условия конкурса и последний год активно судится за госзаказы, отстала от лидера на 1 балл. Конкурс предполагает реконструкцию до 9 декабря 2019 года путепровода в Приозерском районе Ленинградской области.

Новости партнеров
Реклама