dp.ru Все статьи автора
7 августа 2018, 19:35 561

"Победа" оспорит решение Верховного суда о бесплатных рюкзаках в ручной клади

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Лоукостер «Победа» обжалует решение Верховного суда, разрешившего бесплатно перевозить в ручной клади дамские сумочки, рюкзаки и другие вещи, заявил гендиректор авиакомпании Андрей Калмыков. Он отметил, что компания не сможет разместить в салонах самолетов больше ручной клади. Все вещи, которые суд разрешил бесплатно провозить, будут отправляться в багажный отсек. «Если решение вступит в законную силу после обжалования, мы будем вынуждены пересмотреть наши правила. К сожалению, график обслуживания наших судов изменится», — заявил РБК Калмыков.

Минтранс предложил исключить портфели и дамские сумки из ручной клади

Минтранс предложил исключить портфели и дамские сумки из ручной клади

249

В случае если «Победе» не удастся добиться пересмотра правил провоза ручной клади, лоукостеру придется пересмотреть свои правила. Калмыков пояснил, что изменятся графики движения воздушных судов. В результате это «снизит налет» и повысит себестоимость, что приведет к повышению стоимости билетов.

Как отметил адвокат «Победы» Генрих Падва, Минтранс неправомерно вторгается в сферу правового регулирования авиаперевозок. Адвокат также напомнил, что часто при большом количестве ручной клади для пассажиров, заходящих в салон последними, на полках уже не остается свободного места, сообщает РИА Новости.

Иск «Победы» был подан в середине апреля 2018 года. Авиакомпания требовала признать частично незаконными новые правила перевозки ручной клади для невозвратных авиабилетов. В октябре 2017 года Минтранс утвердил минимальный вес бесплатной ручной клади в размере 5 кг, также был указан перечень предметов, которые можно пронести на борт сверх этой нормы, это касалось рюкзаков, дамских сумочек, зонтов, костылей и других вещей, которые указываются в Федеральных авиационных правилах.

Новости партнеров
Реклама