dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 11:20 103

"Энергомаш" заключил контракт на поставку еще шести ракетных двигателей в США

Стоян Васев/ТАСС
Стоян Васев/ТАСС
Фото: Генеральный директор АО "НПО "Энергомаш" Игорь Арбузов

НПО "Энергомаш" и United Launch Alliance заключили соглашение на поставку в США еще шести ракетных двигателей РД-180, сообщил гендиректор "Энергомаша" Игорь Арбузов в интервью РИА Новости.

Под эгидой "Энергомаша" создадут корпорацию ракетного двигателестроения

Под эгидой "Энергомаша" создадут корпорацию ракетного двигателестроения

199

"По РД-180 у нас был заключен контракт на поставку двигателей до 2019 года. Недавно ситуация изменилась, мы подписали контракт уже на 2020 год, в рамках которого поставим нашим партнерам еще шесть двигателей РД-180", — сказал Арбузов.

Контракт на поставку 101 двигателя РД-180 в США был заключен в 1997 году. В 2016 году американский конгресс одобрил введение запрета на их использование после 2019 года, но позднее отменил его.

Также в интервью Арбузов сообщил, что NASA и ВВС США сертифицировали двигатели РД-180 для полетов американских астронавтов в космос. В 2017 году комиссия, состоявшая из представителей этих ведомств, провела аудит на НПО в Химках. Специалисты проверяли технологические процессы и системы менеджмента качества на соответствие американским требованиям.

"Выдано заключение, что наша система обеспечивает выполнение требований для проведения пилотируемых миссий", — сказал Арбузов.

Новости партнеров
Реклама