dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 13:04 205

Дворкович признал знакомство с арестованным Магомедовым, но открестился от участия в его бизнесе

Вице-премьер Аркадий Дворкович
Вице-премьер Аркадий Дворкович
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Бывший вице-премьер Аркадий Дворкович признал, что знаком с арестованным совладельцем группы "Сумма" Зиявутдином Магомедовым, но опроверг любую причастность к его бизнесу.

Аркадий Дворкович объяснил резкий рост цен на бензин пересменкой в правительстве

Аркадий Дворкович объяснил резкий рост цен на бензин пересменкой в правительстве

700
Дарья Алехина

"Я, естественно, знаю Зиявудина Магомедова и его брата. Мы вместе учились и много встречались, но я никак не был вовлечен ни в бизнес их компаний, ни в какую-либо текущую работу, кроме благотворительной деятельности, которую они осуществляли. Во многих благотворительных проектах я принимал участие, как я это делаю в подобных проектах огромного числа российских компаний", — сказал Дворкович в интервью РБК.

Он добавил, что не общался с правоохранителями по делу Магомедова. Аркадий Дворкович также прокомментировал претензии к Магомедвым из-за стройки стадиона "Балтика" в Калининграде. Он отметил, что нарушения были минимальны и не привели к существенным проблемам ни с финансовой, ни со строительной точки зрения. "Нарушения есть всегда и на всех стройках без исключения", — сказал Дворкович.

Совладельцы группы "Сумма" братья Магомед и Зиявудин Магомедовы были арестованы 31 марта. МВД обвинило их в организации преступного сообщества с целью хищения бюджетных денег, выделенных на строительство объектов инфраструктуры, включая стадион в Калининграде. Братьям также вменяют шесть эпизодов мошенничества и одну растрату. Ущерб по делу оценивается в 2,5 млрд рублей. Третьим фигурантом стал Артур Максидов. Его подозревают в хищении 668,9 млн рублей. "Интэкс" выполняла работы по расширению Крестовского острова к ЧМ-2018 по футболу. Следствие считает, что при работах использовался некачественный грунт. Каждому из подозреваемых по делу грозит до 25 лет колонии.

Зиявудин Магомедов занимает 81-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2018 по версии Forbes. Журнал оценивает его состояние в $1,2 млрд.

Дворкович ранее сегодня также объяснил резкий рост цен на бензин "пересменкой" в правительстве.

Новости партнеров
Реклама