dp.ru Все статьи автора
31 июля 2018, 10:51 55

Американские спецслужбы заподозрили Северную Корею в создании новых межконтинентальных ракет

Спецслужбы США заподозрили КНДР в создании новых межконтинентальных ракет на заводе, который произвел первые межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) в стране, способные добраться до Соединенных Штатов. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимные источники в американской разведке.

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

Ын Трамп We Trust. Как на встречу лидеров США и КНДР отреагировали в России

33169
Антон Тарануха

По их информации, недавно полученные данные, в том числе снимки со спутников, сделанные в последние недели, показывают, что по меньшей мере одна и, возможно, две МБР с жидким топливом находятся на большом исследовательском объекте в Санумдоне на окраине Пхеньяна.

Как отмечает издание, данные разведки не свидетельствуют о расширении ракетной программы КНДР, но могут указывать на то, что работа по созданию современного оружия в стране продолжается, даже после того, как Дональд Трамп заявил, что Пхеньян "больше не является ядерной угрозой".

Как сообщалось ранее, 12 июля в Сингапуре прошла историческая встреча американского президента с лидером КНДР. По итогам переговоров Дональд Трамп и Ким Чен Ын подписали совместный документ, в котором Пхеньян заявил о готовности пойти на полную денуклеаризацию Корейского полуострова.

Новости партнеров
Реклама