dp.ru Все статьи автора
30 июля 2018, 19:43 236

Минтранс предложил исключить портфели и дамские сумки из ручной клади

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Минтранс РФ подготовил законопроект, в котором предлагает исключить, в частности, портфели и дамские сумки из перечня вещей, обязательных к взвешиванию при посадке в самолет. Если законопроект примут в текущем виде, пассажир сможет взять сверх оговоренного списка на борт бесплатно еще 5 кг ручной клади.

"Аэрофлот" снова изменил требования к размеру ручной клади

"Аэрофлот" снова изменил требования к размеру ручной клади

435

"При регистрации и/или выходе на посадку пассажир по требованию перевозчика обязан предъявить для взвешивания ручную кладь, за исключением дамской сумки, портфеля, букета цветов, верхней одежды, детского питания для ребенка на время полета, костюма в портпледе, костылей, тростей, ходунков, роллаторов, складного кресла-коляски, лекарственных препаратов, специальных диетических потребностей", — говорится в проекте

Как следует из действующего приказа Минтранса, в настоящий момент пассажир при регистрации и при посадке по требованию авиакомпании обязан предъявить для взвешивания всю ручную кладь, в том числе рюкзак, портфель, дамскую сумку, детскую люльку или коляску, костыли. Из действующего перечня вещей обязательным для взвешивания останется в том числе рюкзак, детская люлька или коляска.

С 5 ноября 2017 года в России действуют новые правила провоза ручной клади: минимальный вес ручной клади, которую можно провозить бесплатно, сокращен с 10 до 5 кг. Также сократился список предметов, которые можно брать сверх ручной клади — из него исключены ноутбук, мобильный телефон и зонт. Вес и габариты рюкзака авиакомпании могут устанавливать самостоятельно. В феврале "Аэрофлот" разрешил проносить багаж размером не более 55 см в длину, 40 см в ширину, 20 см в высоту. Лоукостер "Победа" разрешает проносить в салон ручную кладь размером не более 36x30x27 см и весом не более 5 кг.

Новости партнеров
Реклама