Дмитрий Новокшонов Все статьи автора
29 июля 2018, 23:45 958

Пришла гибридная война — открывай ворота гаража. Для среднего класса наступает время доказать готовность к защите Родины

На минувшей неделе граждане вдруг обнаружили, что идущая гибридная война может коснуться каждого. Прогрессивную общественность взбудоражило сообщение, что военные желают собрать в военкоматах сведения о транспортных средствах, находящихся в частной собственности.

Важность мобилизации частных автомобилей впервые была осознана в сентябре 1914 года, когда генерал Жозеф Гальени использовал 1300 парижских легковушек Renault AG–1 для переброски 6 тыс. солдат из Парижа на реку Марну. Благодаря этому германцы не смогли захватить столицу Франции. Граждане пока не осознают, что значит жить в условиях военного или чрезвычайного положения. Лучше всех знают о такой жизни жители Ингушетии и Чечни, а также москвичи, видевшие октябрьские события 1993 года. В Петербурге нужный опыт имеют ветераны боевых действий и блокадники.

Август — обычное время для судьбоносных событий в мире и РФ. Часто эти события именуют словом "беда". Есть русская поговорка "пришла беда — открывай ворота". Поговорка несет в себе память Древнего Рима, где открывали врата Януса в случае начала войны. Настает время, когда патриотически настроенному среднему классу придется на деле доказать свою готовность к защите Родины, для начала открыв ворота своих гаражей.

Во время Великой Отечественной войны состоятельные колхозники жертвовали средства на строительство именных самолетов и танков. Их порыв могли бы возродить особенно богатые патриоты, оплатив создание именных эскадрилий и бригад, полностью вооруженных и обеспеченных за их счет.

Свой вклад в развитие военного искусства внесли также чиновники из Минстроя и ЖКХ РФ, написав бумагу, предлагающую взимать с граждан многоквартирных домов деньги за защиту от террористов. Сумму, необходимую для организации отпора террористам, должна будет вычислять спецкомиссия из чинов Росгвардии, МЧС, представителей управляющей компании дома или ТСЖ.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама