dp.ru Все статьи автора
28 июля 2018, 09:36 247

В Сбербанке рассказали, в каких странах мира чаще всего крадут деньги с банковских карт

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Сбербанк рассказал, в каких странах мира чаще всего крадут деньги с банковских карт россиян. Чаще всего мошенники обманывают держателей пластика в странах  Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки.

В Петербурге выдача кредитных карт за второй квартал выросла на 59,2%

В Петербурге выдача кредитных карт за второй квартал выросла на 59,2%

522
Наталья Модель

При этом самым распространенным способом кражи денег является скимминг - считывание данных с магнитной полосы при помощи специального устройства. Чаще всего это происходит в небольших торговых точках или в банкоматах. Реже — в крупных сетевых магазинах.

"В основном это страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Америки, которые в настоящее время еще не перешли на выпуск и обслуживание карт, оснащенных микропроцессором (чипом). Как раз в них и происходит большинство случаев компрометации карт", — цитирует экспертов банка РИА Новости.

В банке напоминают, что при оплате картой необходимо внимательно следить за действиями продавца и не оставлять карту вне поля зрения. Не желательно и показывать CVV-код, который указан на обратной стороне карты. Невнимательность клиентов становится самой частой причиной хищения средств, подчеркнули в Сбербанке.

Перед использованием банкомата нужно внимательно осмотреть оборудование. "Убедитесь, что на клавиатуре и в месте для приема карт нет дополнительных устройств. Обращайте внимание на неисправности и повреждения — например, на неровно установленную клавиатуру. Если что-то вызвало подозрения, не пользуйтесь этим банкоматом", — предупреждают эксперты.

Специалисты также не советуют оставлять без внимания  гаджеты, которые могут быть использованы для получения доступа к финансам владельца.

Новости партнеров
Реклама