dp.ru Все статьи автора
27 июля 2018, 07:54 240

Путин ответил шуткой на обещание Эрдогана вместе пообедать в ресторане

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время встречи на саммите БРИКС
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент РФ Владимир Путин (слева направо) во время встречи на саммите БРИКС
Фото: Владимир Астапкович/POOL/ТАСС

Президент России Владимир Путин во время встречи с коллегой из Турции Реджепом Эрдоганом после саммита стран БРИКС в Йоханнесбурге напомнил о его обещании встретиться в ресторане. Об этом Путин заявил в ответ на замечание Эрдогана о том, что отношения Москвы и Анкары приводят «к зависти со стороны других лиц».

Зачем Эрдоган идет против всех

Зачем Эрдоган идет против всех

2 949
Михаил Шевчук

Эрдоган на встрече подтвердил свое приглашение, но Путин ответил на него условием. «Мы договорились, что, когда вы (российскую) мясную продукцию пустите на рынок, когда в ресторане будут наши мясные блюда, тогда и (пообедаем)», — пошутил российский лидер. Эрдоган, в свою очередь, заявил, что будет ждать Путина «с большим удовольствием» (цитата по РИА Новости).

Турция запретила поставки российского мяса в страну, после того как Москва с 1 января 2016 года ввела эмбраго на поставки сельскохозяйственной продукции из Турции. Это произошло из-за сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 в ноябре 2015 года. Ранее министр энергетики Александр Новак заявлял, что Москва ожидает от Анкары разрешения на поставки в Турцию российских производителей говядины, курятины, мяса утки и мяса индейки.

Это вторая за этот год встреча Путина и Эрдогана. Она проходит на полях саммита БРИКС в южноафриканской столице Йоханнесбург. За день до вылета в эту страну президент Турции выразил надежду обсудить с Путиным ситуацию в Сирии. В конце июня Путин, поздравляя Эрдогана с победой на выборах, заявил, что российско-турецкие отношения по ряду направлений уверенно выходят на стратегический уровень.

Новости партнеров
Реклама