Михаил Шевчук Все статьи автора
25 июля 2018, 00:10 2696

Три варианта для Натальи Поклонской. Как "Единая Россия" может отреагировать на демарш депутата

Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Депутат Госдумы Наталья Поклонская
Фото: Global Look Press

Партия "Единая Россия" обещает разобраться с депутатом Натальей Поклонской. Дело в том, что она проголосовала против законопроекта о повышении пенсионного возраста. А вся фракция договаривалась законопроект поддержать. "Было решение генсовета партии, согласованное с председателем (то есть Дмитрием Медведевым. — Ред.), было решение президиума фракции о консолидированном голосовании", — пояснил вице–спикер Сергей Неверов.

Взялись за старое. Главные просчеты пенсионной реформы

Взялись за старое. Главные просчеты пенсионной реформы

31770
Дмитрий Прокофьев, экономист

Наталья Поклонская в "Единой России" сейчас главная звезда. А звездам принято прощать многое, если не всё. К тому же не только президент сказал, что ему этот законопроект не нравится, но и депутат Андрей Исаев официально заявил, что единороссы "категорически не поддерживают повышение пенсионного возраста". Этот Андрей Исаев, между прочим, первый замсекретаря того самого президиума генсовета, который принимал решение о голосовании. Другими словами, Наталья Поклонская, наоборот, выглядит среди коллег единственным нормальным человеком.

Кстати, может быть, в этом все дело. У партий власти в России есть традиция устраивать показательные процессы именно над своими звездами.

Но времена все–таки нынче травоядные, непокорных партийцев к стенке не ставят. Встает вопрос, что тогда с Поклонской делать. Это же вам не просто заднескамеечник, а символ "крымской весны".

Есть три основные версии. Первый: Наталью Поклонскую по старинке снимают со всех постов и отправляют писать мемуары в одну коммуналку с Игорем Стрелковым. Мемуары решают на всякий случай не печатать. Второй: мемуаров она не пишет, а вместо этого начинает критиковать партию, ездить в троллейбусе, ходить в обычные магазины и поликлиники, а потом выступать на танках перед толпой. Тоже известная история. Наконец, можно отчислить Поклонскую из депутатов и назначить послом куда–нибудь подальше. На Мальту, например. А потом в Грецию. Некоторые, заметим, этим окольным путем добирались до кресла губернатора Петербурга.

Новости партнеров
Реклама