dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 14:24 105

Путин рассказал о попытках принизить результаты успешного саммита с Трампом

Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин
Фото: Global Look Press

Президент России Владимир Путин назвал встречу с президентом США Дональдом Трампом "в целом успешной", несмотря на попытки некоторых сил США принизить его результаты. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает ТАСС.

"Посмотрим, конечно, как будут дальше развиваться события, тем более что определенные силы в Америке пытаются принизить, дезавуировать результаты встречи в Хельсинки", - заявил Владимир Путин.

Он отметил, что "при всей разнице взглядов" они с Трампом придерживаются одного мнения по поводу нынешнего состояния отношений России и США. "Российско-американские отношения находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, по многим параметрам - даже хуже, чем во времена холодной войны", - сказал Путин.

При этом он признал, что решить проблемы, копившиеся годами, за несколько часов нельзя. "На это никто и не рассчитывал, тем не менее полагаю, что путь к этим позитивным изменениям все-таки начат", - сказал Путин. Он также выразил мнение, что могущественные противники восстановления отношений РФ - США "впаривают" гражданам свою антироссийскую позицию, это нужно учитывать в работе.

День назад, 17 июля, Дональд Трамп заявил, что его встреча с Владимиром Путиным в Хельсинки прошла "даже лучше" саммита НАТО в Брюсселе. Американский лидер посетовал, что американские журналисты освещают прошедшие переговоры в неверном ключе. "Лживые СМИ сходят с ума", - заявил Трамп.

Президенты России и США на первой личной встрече вне саммитов беседовали тет-а-тет 2 часа 10 минут вместо запланированных 1,5 часа. По словам источников, Трамп настоял на личных переговорах за закрытыми дверями, а после назвал встречу с российским коллегой "очень хорошим началом" саммита. После саммита актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что на встрече с Путиным Трамп выглядел как "маленькая раскисшая макаронина". Издание The Washington Post сообщило, что Трамп проигнорировал рекомендации советников по поводу того, что диалог с Путиным нужно выстраивать жестко. В соцсетях и СМИ появилось множество карикатур, высмеивающих Трампа за его действия на саммите.

Новости партнеров
Реклама