dp.ru Все статьи автора
19 июля 2018, 17:31 198

Адвокат обжаловал арест четырех участников панк-группы Pussy Riot за акцию в финале ЧМ

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Адвокаты опротестовали арест четырех участников панк-группы Pussy Riot, которые в нарядах полицейских выбежали на поле во время финала чемпионата мира по футболу — 2018 в Лужниках. Об этом в четверг, 19 июля, сообщает Интерфакс.

"Я только что подал в суд жалобы на постановление Хамовнического суда. Дата их рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена", — рассказал агентству адвокат активистов Николай Васильев.

Хамовнический суд Москвы 16 июля признал Веронику Никульшину, Ольгу Курачеву, Ольгу Пахтусову и Петра Верзилова виновными в административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 20.31 КоАП ("Грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния"), и назначил каждому по 15 суток ареста. Всем четверым на 3 года запретили посещать официальные спортивные мероприятия в России.

Три девушки и парень выбежали на поле на 50-й минуте матча между сборными Франции и Хорватии в финале чемпионата мира по футболу. Они были одеты в форму сотрудников милиции. Матч пришлось временно приостановить. Одного из нарушителей вынесли с поля за ноги и руки. На своей странице в Facebook участники группы Pussy Riot сообщили: "Сегодня 11 лет как умер великий русский поэт Дмитрий Александрович Пригов. Пригов создал в русской культуре образ милиционера, носителя небесной государственности".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Нарушителей порядка забрали в полицию. Телеграм-канал Mash опубликовал видео, на котором сотрудник полиции отчитывает задержанных. Полицейский грозит, что FIFA оштрафует Россию за случившееся. Сами активисты назвали целью акции освобождение политзаключенных.

Новости партнеров
Реклама