dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 15:26 185

Суд в Петербурге дал 5 лет колонии активистке террористической ячейки

Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Московский окружной военный суд на базе Ленинградского окружного военного суда приговорил Аллу Беспалову к 5 годам колонии за участие в деятельности террористической организации. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга, дело слушалось в особом порядке.

В Петербурге задержан лидер ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

В Петербурге задержан лидер ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"

343

Беспалова признала вину в том, что она помогала членам запрещенной в России ячейки "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима.

В январе 2017 года стало известно, что в Петербурге был арестован гражданин Таджикистана Фарход Нурматов — предполагаемый лидер местного подразделения запрещенной в России международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

В ноябре 2016 года суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима уроженца Псковской области Дмитрия Михайлова за организацию местной ячейки боевиков. Михайлов при этом в содеянном не раскаялся и не пошел на досудебное соглашение со следствием. По данным следствия, с мая по июнь 2014 года в рамках уголовного дела по деятельности этой группировки в РФ были задержаны более 30 человек, среди них лидеры и рядовые члены организации.

Новости партнеров
Реклама