dp.ru Все статьи автора
18 июля 2018, 15:46 114

Global Ports отозвал иск к ФАС

Фото: Тихонов Михаил Купить фото

Оператор контейнерных терминалов Global Ports отозвал иск к Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России. Об этом в среду, 18 июля, сообщили в пресс-службе компании.

UCL Holding и ФАС помирились спустя два года

UCL Holding и ФАС помирились спустя два года

222
Виктория Бабаева

"Такое решение было принято после подтверждения ведомства о соответствии Global Ports требованиям вынесенного службой предписания. ФАС определила, что действия, предпринимаемые терминалами группы в отношении расчетов за оказываемые услуги, выполняются в соответствии с действующим законодательством и условиями заключенных в декабре 2017 года мировых соглашений", — отметили в компании.

Как ранее информировал "ДП", в начале мая компания направила иск к ФАС, чтобы обжаловать предписание в сфере тарифообразования, так как сочла его не соответствующим мировому соглашению. Вместе с "Петролеспортом" Global Ports в доминировании на рынке и повышении тарифов был обвинен также UCL Holding. ЗАО "Контейнерный терминал Санкт-Петербург" (КТСП), входящее в UCL Holding Владимира Лисина, заключило мировое соглашение с ФАС по делу о нарушении антимонопольного законодательства буквально на прошлой неделе. ФАС России признала тарифы КТСП обоснованными, а рост ставки в ведомстве объяснили следствием резко изменившегося курса доллара.  

В апреле 2018 года года группа компаний "Дело" Сергея Шишкарева приобрела 30,75% акций Global Ports. Также акционерами оператора являются  APM Terminals B.V., которая владеет 30,75% в капитале компании. Ilibrinio Establishment Ltd и Polozio Enterprises Ltd владеют по 9% в капитале Global Ports, а 20,5% акций находятся в свободном обращении, GDR торгуются на Лондонской фондовой бирже.

В Global Ports входят пять терминалов в России: "Петролеспорт", Первый контейнерный терминал, "Моби Дик", а также Усть-Лужский контейнерный терминал и Восточная стивидорная компания. Кроме того, компания управляет терминалами "Мулти-Линк Хельсинки" и терминал "Мулти-Линк Котка" в Финляндии.

Новости партнеров
Реклама