dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 07:48 722

Тинькофф банк и Сбербанк запустят совместный проект онлайн-переводов

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Сбербанк совместно с Тинькофф банком приступил к тестированию нового сервиса карточных переводов по номеру мобильного телефона. Об этом в пятницу, 13 июля, сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. Официальные представители организаций от комментариев отказались.

И года не прошло: "Сбербанк" и "Яндекс" запустили маркетплейс "Беру"

И года не прошло: "Сбербанк" и "Яндекс" запустили маркетплейс "Беру"

3111
Виталий Алексеев

Как отмечают в издании, сейчас у Сбербанка, как и у компании Олега Тинькова, работают переводы с карты на карту по номеру телефона, но пересылать деньги таким способом можно только внутри самих банков. При этом Тинькофф банк позволяет своим клиентам отправлять деньги и в другие кредитные организации, вводя лишь номер телефона получателя. Деньги в данном случае не зачисляются автоматически: получателю приходит sms-сообщение со ссылкой, пройдя по которой он должен ввести номер своей карты.

Тинькофф банк давно хотел получить доступ к системе переводов Сбербанка, рассказал один из собеседников газеты. Сбербанк считается главным игроком на этом рынке: на переводы по его картам приходится около 65% суммы всех переводов, которые совершили россияне в прошлом году. Количество активных дебетовых карт госбанка к концу 2017 года достигло 102,4 млн.

Исполнительный директор Национальной платежной ассоциации Мария Михайлова говорит, что переводы по номеру телефона стали "абсолютным трендом", поэтому в последнее время многие банки вели друг с другом переговоры, как их организовать. В частности, свой сервис переводов с карты на карту по номеру мобильного уже запустили в Mastercard, о планах строить такую же систему объявляла и Visa.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама