dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 09:42 115

Центробанк отозвал лицензии у страховой компании "Диамант"

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Банк России отозвал лицензии у страховой компании "Диамант" в связи с неустранением в установленный срок выявленных ранее нарушений страхового законодательства. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.

Минус еще один: ЦБ отозвал лицензию у петербургского банка "Советский"

Минус еще один: ЦБ отозвал лицензию у петербургского банка "Советский"

4385
Наталья Модель, Павел Горошков

В сообщении отмечается, что у страховой копании отзывают лицензии на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни, и на осуществление добровольного имущественного страхования и ОСАГО.

"В связи с отзывом лицензий общество с ограниченной ответственностью "Страховая Компания "Диамант" обязано: принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности; исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям", – также говорится в сообщении ЦБ РФ.

29 июня регулятор приостановил действие вышеуказанных лицензий СК "Диамант" и назначил временную администрацию на полгода. Тогда в ЦБ отмечали, что страховая компания вовремя не исполняла предписания.

Новости партнеров
Реклама