Фото: chelseawaterfront.com

Абрамович купил самый большой пентхаус с видом на стадион "Челси" в Лондоне

Российский миллиардер Роман Абрамович, несмотря на проблемы с британской визой, купил в Лондоне пентхаус в одной из башен расположенного недалеко от стадиона Stamford Bridge комплекса Chelsea Waterfront. Как пишет The Times, пентхаус в одной из башен комплекса (более 550 м2) Абрамович приобрел за 30 млн фунтов стерлингов (около $40 млн).

Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись, но "Новой Голландией" будут заниматься вместе

Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись, но "Новой Голландией" будут заниматься вместе

7162

Апартаменты расположены возле стадиона Stamford Bridge, где играет принадлежащий Абрамовичу футбольный клуб "Челси". Пентхаус Абрамовича — это самая большая жилплощадь в башне с 75 квартирами. В ней установлены панорамные окна от пола до потолка с видом на Темзу и мост Стэмфорд. Абрамович также заплатил 85 тыс. фунтов стерлингов за подземную парковку. Knight Frank отмечает, что ЖК Chelsea Waterfront расположен в одном из самых престижных мест Лондона, неподалеку от улицы King’s Road.

Журналисты выяснили. что решение о покупке пентхауса Абрамович принял за несколько месяцев до того, как у него возникли проблемы с получением британской визы, но закрыл сделку уже после того, как эти проблемы начались. Стадион строился для "Челси", но бизнесмен решил заморозить проект. Строительство башни, в которой расположен пентхаус, будет продолжаться до 2021 года. Команда архитекторов и декораторов Абрамовича уже начала работу над дизайном пентхауса.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В мае этого года The Bell узнал, что у Абрамовича истекла британская виза. По данным издания, ему не отказали в получении новой, но рассматривали поданные им документы. Financial Times писала, что заявление бизнесмена проверяли дополнительно, поскольку он подал его, находясь в России, а не в Британии. По данным The Guardian, власти требовали раскрытия источников дохода бизнесмена; это было связано с изменением процедуры выдачи виз инвестора.

Позднее стало известно, что бизнесмен получил гражданство Израиля, после чего отозвал документы на британскую визу. В конце мая Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй в разговоре с журналистами признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы. 9 июня газета Daily Mail сообщила, что Абрамович отказался продать "Челси" самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу за 2 млрд фунтов стерлингов (примерно $2,7 млрд).

В Лондоне у Абрамовича есть особняк с 15 спальнями на самой дорогой улице, недалеко от Кенсингтонского дворца. Он купил его за 90 млн фунтов стерлингов (около $118 млн) в 2011 году. Среди недвижимости бизнесмена в других странах — особняк на мысе Антиб на юге Франции за 30 млн фунтов стерлингов, четыре таунхауса на верхнем Ист-Сайде в Нью-Йорке (дома будут перестроены в один мегаособняк), а также поместье на Карибском острове Сент-Бартс, пострадавшее от урагана Ирма. Forbes оценивает состояние Романа Абрамовича в $9,2 млрд, он занимает 139-е место в рейтинге богатейших людей мира и 12-е место в списке богатейших людей России.

dp.ru Все статьи автора
13 июля 2018, 13:23 711
Новости партнеров
Реклама