dp.ru Все статьи автора
12 июля 2018, 11:24 287

На Васильевском острове после проверки МЧС закрыли торговый центр

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Судебные приставы приостановили деятельность торгового комплекса "Одоевского, 33", расположенного на Васильевском острове. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Петербургу.

МЧС отчиталось о результатах массовых проверок в торговых центрах и кинотеатрах

МЧС отчиталось о результатах массовых проверок в торговых центрах и кинотеатрах

93

"Организация, в деятельности которой были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, приостановила свою деятельность под контролем судебных приставов. По требованию представителя исполнительной власти арендаторы и представители торгового комплекса покинули здание", – говорится в сообщении.

В УФССП уточнили, что нарушения в ТК были выявлены в ходе проверки, которую провела прокуратура совместно с сотрудниками МЧС. После инспекции сотрудник надзорного ведомства обратился в Василеостровский районный суд. Суд постановил немедленно приостановить работу торгового комплекса.

"Сотрудникам и арендаторам торгового комплекса было предоставлено время на вывоз скоропортящейся продукции, личных вещей, товаров и иных товароматериальных ценностей. После вывода всех граждан было произведено отключение электроэнергии, а все входные двери опечатаны", – уточнили в УФССП.

Ранее сообщалось, что МЧС подвело промежуточные итоги проверок объектов с массовым пребыванием людей. В целом по стране в ходе инспекций было выявлено боле 270 тыс. нарушений пожарной безопасности.

Новости партнеров
Реклама