dp.ru Все статьи автора
9 июля 2018, 13:07 73

Более 50% россиян не ожидают изменений в отношениях России и США после встречи Путина и Трампа

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

На сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликованы результаты опроса об ожиданиях россиян от встречи Владимира Путина и Дональда Трампа, которая запланирована на 16 июля в Хельсинки.

"Более половины наших сограждан (56%) не ожидают существенных результатов для России после личной беседы Владимира Путина и Дональда Трампа. О позитивных итогах сказал каждый третий (33%) опрошенный, о негативных – лишь 1%", – сообщается на сайте ВЦИОМ.

Кроме того, 54% респондентов заявили, что не ожидают существенных изменений в ближайшие 2-3 года в отношениях России и США. 25% опрошенных считают, что отношения скорее улучшатся, 9% ожидают ухудшения отношений.

Согласно результатам опроса, отношение россиян к Соединенным Штатам скорее негативное: 26% в основном плохо смотрят на США, еще 14% – очень плохо. Но при этом в 2014 году отрицательных оценок придерживались 66% опрошенных.

71% респондентов считают, что на предстоящей встрече Трамп попытается укрепить позиции своей страны за счет других. Владимир Путин, напротив, попытается добиться решения проблем в наших отношениях и сближения России и США, полагают 62% россиян.  

Опрос проводился 5 июля.

Ранее в Кремле отмечали, что на переговорах в Хельсинки лидеры двух стран обсудят перспективы развития двухсторонних отношений и актуальные вопросы международной политики. Ранее Путин и Трамп встречались на полях G20 и на саммите АТЭС во Вьетнаме.

Новости партнеров
Реклама