dp.ru Все статьи автора
7 июля 2018, 10:28 644

Пассажиры рейса Петербург- Ираклион авиакомпании Nordwind Airlines ночевали в Пулково из-за поломки

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

Пассажиры авиакомпании Nordwind Airlines не могут улететь на Крит и вернуться в Петербург. Как сообщают пассажиры в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», рейс из Петербурга в греческий Ираклион (остров Крит) отложили на 10 часов. Вместо 00:20 часов он вылетел в 10:20. Из-за сбоя в расписании также опоздает обратный самолет из Греции. Борт, который ждали в 09:30 часов, прибудет не раньше 17:40. «Мы сейчас ждём самолёт в Ираклионе, чтобы улететь обратно в Питер. Нам информацию тут почти не дают, говорят, что сегодня может улетите. Сидим в аэропорту Ираклиона с 01:00. Нас тут ждёт 400 человек. Хотим домой!», - рассказал в соцсети один из пассажиров Николай Набока.

Счет открыт. Какие еще авиакомпании после "ВИМ-Авиа" рискуют прекратить полеты

Счет открыт. Какие еще авиакомпании после "ВИМ-Авиа" рискуют прекратить полеты

5018
Илья Шатилин

Регистрация на чартерный рейс в Ираклион, согласно расписанию Пулково, началась 6 июля в 21:20. Борт должен был покинуть аэропорт около полуночи, но более пятисот пассажиров остались ночевать в аэропорту. Как сообщает 78.ru, представители авиакомпании заявили пассажирам с детьми, что попасть в комнату «матери и ребенка» могут лишь те родители, у которых есть с собой справка о полном медицинском осмотре. При этом штатный врач эту справку может дать в рабочие часы с 10:00. По данным агентства, причиной задержки самолета стала неисправность оборудования. Позже пассажиры сообщили, что в аэропорт прибыли сотрудники транспортной прокуратуры, которые пригласили для беседы представителей авиакомпании, уточняет "Пятый канал"

Это не единственная задержка вылета. На сайте «Северного ветра» сообщается, что вылет рейса в турецкую Анталью также переносится с 11.55 на 19.20. Ранее у авиакомпании Nordwind Airlines уже возникали трудности в работе. Так, 2 июля на нее пожаловался в соцсетях известный кинокритик Антон Долин. Он с семьей также застрял в аэропорту Пулково и несколько часов не мог вылететь в Москву. «Летайте чаще чартерами)). На заметку, авиакомпания «Северный ветер» практически всегда задерживает рейсы! Летели в Тайланд задержка была на 12 часов», - отмечает в комментариях Ксения. «Мы вылетали от туда неделю назад в Пулково и тоже был задержан рейс!! Вместо 5.40 утра улетели только в 14.00!!! Это чартер. У самолёта были не поладки после прилёта из Анталии», - добавляет Владимир.

Новости партнеров
Реклама