dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 08:55 72

Власти Китая обвинили США в развязывании "самой большой в истории" торговой войны

Фото: Вадим Савицкий/ТАСС

Соединенные Штаты развязали против КНР "самую большую торговую войну в истории экономических отношений" двух стран. С таким заявлением выступило Министерство коммерции Китая, передает Интерфакс.

Трамп: США потеряли в прошлом году более $150 млрд из-за торговых сделок с Китаем и ЕС

Трамп: США потеряли в прошлом году более $150 млрд из-за торговых сделок с Китаем и ЕС

141

"США с 6 июля начали взимать 25-процентную пошлину на ввозимые китайские товары стоимостью $34 млрд. Тем самым США нарушили правила торговли, развязали против Китая самую большую торговую войну в истории экономических отношений", – говорится в заявлении китайского министерства.

В ведомстве отметили, что китайская сторона обязалась "не наносить удар первой", но для защиты интересов государства будет вынуждена отреагировать.

Также в заявлении Министерства коммерции КНР говорится, что введенные Соединенными Штатами повышенные пошлины являются "образцом торговой гегемонии". В ведомстве считают, что такие меры наносят значительный ущерб "производственной и ценовой цепочке в глобальном масштабе".

Китай намерен "в соответствующее время" донести свое видение ситуации до Всемирной торговой организации и будет вместе с другими государствами отстаивать систему свободной мировой торговли, добавили в Минкоммерции КНР.

Новости партнеров
Реклама