dp.ru Все статьи автора
6 июля 2018, 21:36 394

Инвесторы заинтересовались созданием нового комплекса тяжелого станкостроения в Петербурге

Фото: Ваганов Антон Купить фото

На базе ООО "Станкозавод "ТБС" в Петербурге могут реализовать инвестиционный проект по созданию научно-производственного комплекса тяжелого станкостроения. Такие планы бизнесмены озвучили во время визита вице-губернатора Сергея Мовчана на промышленную площадку, сообщает пресс-служба Смольного.

Холдинг RBI Эдуарда Тиктинского построит жилой комплекс на месте завода станков–автоматов

Холдинг RBI Эдуарда Тиктинского построит жилой комплекс на месте завода станков–автоматов

4441
Надежда Фёдорова, Наталья Ковтун

Как отмечают в администрации Петербурга, "Станкозавод "ТБС" является ведущим производителем станочного оборудования северо-западного региона. Предприятие занимается проектированием станочной продукции, машин, механизмов, разработкой и внедрением новых конструкторских решений в области станкостроения и металлообработки, производством и модернизацией металлообрабатывающих станков и специальных агрегатов.

На предприятии уверены, что их опыт позволит реализовать инвестиционный проект, связанный с созданием высокотехнологичного производства. "Проект комплекса предполагает создание конструкторской, механообрабатывающей, сборочной и лабораторной базы с целью проектирования, внедрения и производства продукции станкостроения с высокой долей инновационной составляющей. Реализация проекта позволит обеспечить производство высокопроизводительных станков различного назначения, также значительно снизить долю импортируемого в страну оборудования", — отметили чиновники.

Сергей Мовчан подчеркнул, что правительство города готово оказывать поддержку значимым инвестиционным проектам. Он поручил комитету по промышленной политике и инновациям проработать все вопросы, связанные с реализацией инициативы.

Новости партнеров
Реклама