dp.ru Все статьи автора
3 июля 2018, 13:56 104

Viber планирует запустить в России поддержку криптовалюты Rakuten

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Viber до конца года намерен запустить в России поддержку криптовалюты своей материнской компании Rakuten. Об этом во вторник, 3 июля, сообщил глава компании Джамел Агауа.

О криптовалютах простыми словами: биткоин ещё поживёт

О криптовалютах простыми словами: биткоин ещё поживёт

1174
Георгий Вермишев

"Rakuten намерен провести глобальный запуск собственной криптовалюты. Я видел список стран, в которых планируется запуск, и Россия в нем есть. Рассчитываю, что в течение 6-12 месяцев криптовалюта будет доступна в РФ через электронный кошелек Viber", — передает Интерфакс слова Агауа.

Как уточнил представитель компании, сейчас Viber анализирует российское законодательство на предмет возможных вариантов запуска криптовалюты в стране. Предполагается, что для этого потребуется получить соответствующую лицензию Банка России.

Viber — сервис для обмена текстовыми, голосовыми и видео сообщениями. Приложение доступно в 193 странах мира, в РФ количество активных пользователей составляет 45 млн в месяц. По итогам 2017 года этот показатель составлял 40 млн.

Rakuten, в свою очередь, является самой большой компанией Японии в сфере интернет-торговли и финансовых услуг, а также одной из крупнейших площадок e-commerce в мире. С 2005 года она работает за пределами Японии. В 2014 году Rakuten купил Viber.

В мае 2018 года руководство мессенджера Viber заявило о блокировке ряда своих серверов в России. По словам представителей компании, проблемы были связаны с тем, что доступ ограничивали российские операторы связи. Ранее глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявлял, что мессенджер может быть заблокирован вслед за Telegram, если ФСБ не сможет получить ключи шифрования для просмотра сообщений его пользователей.

Новости партнеров
Реклама