dp.ru Все статьи автора
30 июня 2018, 20:09 374

Полиция насчитала 100 тыс. человек на гей-параде в Хельсинки

Фото: twitter.com/HeikkiIsotalo

Около 100 тыс. человек собрал гей-парад, прошедший 30 июня в столице Финляндии, сообщила в twitter полиция Хельсинки. Среди участников праздничных мероприятий можно было увидеть многих известных финских политиков, музыкантов и артистов, а также мэра столицы Яна Вапаавуори, отмечает агентство Yle.

Автобус подвезет к трапу. Lux Express запускает прямой рейс из Петербурга в аэропорт Хельсинки

Автобус подвезет к трапу. Lux Express запускает прямой рейс из Петербурга в аэропорт Хельсинки

4496
Александр Сологуб

Шествие началось около часа дня на Сенатской площади и проследовало в парк Кайвопуисто, где сейчас проходит праздничный концерт. В 2018 году главной темой хельсинкского гей-парада стал "голос". По словам организаторов, эта тема призвана подчеркнуть многообразие общества и позволить зазвучать голосам, которые часто не слышны.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в июне зарегистрировал семь жалоб российских активистов ЛГБТ-движения по отказам в согласовании проведения гей-парадов и других публичных акций в семи городах. Лидер российского гей-движения Николай Алексеев, что они также обжаловали в ЕСПЧ запреты двух шествий гей-парадов и двух ЛГБТ-митингов, планировавшихся в Магадане в сентябре 2017 года.

Новости партнеров
Реклама