dp.ru Все статьи автора
30 июня 2018, 14:07 189

Бастрыкин потребовал от следователей разобраться с задержкой зарплат в Петербурге

Председатель Следсвенного комитета Александр Бастрыкин
Председатель Следсвенного комитета Александр Бастрыкин
Фото: Евгений Асмолов Купить фото

Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин поручил главам регионального ГСУ СКР в месячный срок принять конкретные меры по снижению задолженности по заработной плате, сообщает пресс-служба ведомства. Об этом Бастрыкин заявил на совещании в ходе рабочего визита в Петербург 29 июня.

Закат кредитов до зарплаты. Центробанк ужесточает регулирование рынка микрофинансов

Закат кредитов до зарплаты. Центробанк ужесточает регулирование рынка микрофинансов

1366
Вероника Николаева

«Особое внимание обращено председателем Следственного комитета на необходимость решительного противодействия уголовно-правовыми средствами фактам невыплаты заработной платы. Руководителям следственных подразделений дано поручение в месячный срок принять конкретные меры по снижению задолженности по заработной плате и обеспечению трудовых прав работников», - сообщает ведомство.

По данным Росстата, задолженность предприятий Петербурга перед работниками с апреля выросла на 30%, до 281,6 млн рублей. По размеру долгов по зарплате Петербург вышел на второе место в стране, уступая лишь Приморскому краю. В начале месяца депутат Законодательного собрания Алексей Цивилев попросил городскую прокуратуру провести  проверку в связи с информацией о невыплате зарплат строителям станций метро «Новокрестовская» и «Беговая». Подробнее об этом – в материале ДП.

Новости партнеров
Реклама