dp.ru Все статьи автора
29 июня 2018, 21:27 151

Роскомнадзор предупредил телеканал France24 о нарушении закона о СМИ

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Роскомнадзор (РКН) потребовал от учредителя телеканала France24 в России устранить выявленные в ходе проверки нарушения закона о СМИ, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Британский регулятор открыл семь дел против RT за освещение дела Скрипаля

Британский регулятор открыл семь дел против RT за освещение дела Скрипаля

145

"Роскомнадзор в рамках контрольно-надзорной деятельности в сфере СМИ выявил со стороны зарегистрированного в России телеканала France24 нарушение статьи 19.1 закона "О средствах массовой информации". В ходе анализа лицензионных договоров, имеющихся в распоряжении Роскомнадзора, установлено, что редакционная деятельность телеканала находится под контролем иностранного юридического лица, что является нарушением требований части 2 статьи 19.1 закона "О СМИ", – сообщили в пресс-службе РКН.

В ведомстве добавили, что учредителю российского телеканала France24 (ООО "Медиа Коммуникейшнс") направлено письмо с напоминанием о недопустимости нарушения российского законодательства.

Как отмечает РИА Новости, эта информация появилась на следующий день после того, как во Франции высший аудиовизуальный совет страны вынес предупреждение телеканалу RT France в связи с освещением ситуации в сирийской Гуте, заявив при этом о якобы неточном переводе слов "очевидца". В RT, в свою очередь, объяснили это технической ошибкой, которая была устранена. Также телеканал заявил, что и впредь будет представлять все точки зрения при освещении конфликта в Сирии.

Новости партнеров
Реклама