dp.ru Все статьи автора
28 июня 2018, 10:41 191

В России создадут сеть рыбных магазинов

Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В России планируют создать сеть рыбных магазинов, где будут продавать товар без наценки посредников. Как сообщает пресс-служба ФГУП "Нацрыбресурс", предполагается, что создание сети поможет стабилизировать цены на рынке. Предприятие с начала 2018 года создает сеть рыбных магазинов, в рамках проекта часть добываемой рыбы и рыбной продукции будет направляться в собственные точки продаж.

Мясо, рыба и вода - любимые продукты петербуржцев

Мясо, рыба и вода - любимые продукты петербуржцев

931
Елена Домброва

"Это позволит сохранить свежесть рыбы и создаст условия для организации сбыта продукции по доступным для населения ценам", - отмечают в "Нацрыбресурсе".

Предприятие "Нацрыбресурс" подведомственно Росрыболовству, ему принадлежат два траулера с пропиской в Мурманске и Находке, которые занимаются промыслом рыбы в исключительной экономической зоне, продукция поставляется на внутренний рынок. По данным СПАРК, выручка ФГУП по РСБУ в 2016 году составила 612,9 млн рублей, а чистая прибыль - 8,6 млн рублей, более поздних данных о показателях предприятия пока нет.

Уточняется, что на первом этапе проекта рыбные магазины сети откроют в крупных портовых городах страны - Мурманске, Владивостоке и Южно-Сахалинске. По данным РБК, цены в них будут ниже средних по рынку на 20%.

В конце 2017 года в Калининградском морском рыбном порту был открыт специализированный магазин "Портовый", продающий рыбу напрямую от промысловиков без посредников.

Вопрос доступности рыбопродуктов в конце прошлого года на большой пресс-конференции Владимира Путина поднял директор Мурманского рыбокомбината Михаил Зуб. Он пожаловался на ценообразование и заявил, что рыба не должна быть дороже курицы.

Новости партнеров
Реклама