dp.ru Все статьи автора
28 июня 2018, 13:38 172

Суд арестовал счета и активы Новороссийского морского порта по делу Магомедовых

 Зиявудин Магомедов
Зиявудин Магомедов
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Суд арестовал счета и активы Новороссийского морского торгового порта (НМТП) по делу братьев Магомедовых, сообщают "Ведомости" со ссылкой на председателя правления "Транснефти" и совладельца порта Николая Токарева. Однако стоимость активов и сумму на счетах, на которые наложен арест, он не уточнил.

Петербургская компания арестованного миллиардера Зиявудина Магомедова вошла в процедуру банкротства

Петербургская компания арестованного миллиардера Зиявудина Магомедова вошла в процедуру банкротства

30008
Павел Горошков

Токарев пояснил, что "Транснефть" сотрудничает со следствием и пытается снять арест. "Мы перед следствием и перед всеми ведомствами, от кого так или иначе это зависит, ставим вопрос о том, что надо возвращать порт в нормальное рабочее состояние и создать условия, когда громадное предприятие с грузооборотом 140 млн т в год и 7000 сотрудников должно иметь возможность нормально выполнять свои производственные задачи", — сказал Токарев.

При этом он упомянул, что "Транснефть" сохраняет интерес к покупке доли группы "Сумма" в НМТП.

Сейчас 50,1% акций НМТП на паритетных началах принадлежит "Транснефти" и группе "Сумма". Также "Транснефть" через дочернюю компанию "Транснефть-сервис" владеет еще 10,5% порта, а "Сумма" по той же схеме - 2,75%. 20% акций принадлежат Росимуществу, а 5,3% - РЖД, сообщает издание.

Братья Зиявудин и Магомед Магомедовы, совладельцы группы "Сумма", были арестованы 30 марта по обвинению в мошенничестве, хищении в особо крупном размере и организации преступного сообщества. Помимо этого, Магомеду Магомедову инкриминируют незаконное приобретение и хранение оружия. Сумма ущерба по уголовному делу оценивается в 2,5 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама