dp.ru Все статьи автора
27 июня 2018, 20:06 520

Радиостанции "Комсомольская правда" и "Хит FM" начнут вещание в Петербурге

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Радиостанции "Комсомольская правда" и "Хит FM" выиграли конкурс на право вещания в Петербурге. Об этом сообщается на сайте Роскомнадзора.

Конкурс редкой частоты. Роскомнадзор определит, кому отдать две радиочастоты в Петербурге

Конкурс редкой частоты. Роскомнадзор определит, кому отдать две радиочастоты в Петербурге

1117
Михаил Шевчук

"В результате проведения конкурса на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот победителями признаны: 1. АО "ИД "Комсомольская правда" – г. Санкт-Петербург, 92,0 МГц, 1 кВт, концепция вещания "свободная"; 2. ЗАО "Корпорация "Радио-Арт" – г. Санкт-Петербург, 92,4 МГц, 1 кВт, концепция вещания "свободная", – говорится в сообщении.

"Корпорация "Радио-Арт" является учредителем станции "Хит FM".

Как ранее сообщал "ДП", последний раз подобный конкурс проводился в 2011 году. Потом разыгрывали одну частоту для спортивного радио и одну — для литературного. В этот раз на частоты 92 и 92,4 МГц было 10 претендентов.

Стоимость частоты для победителей составит 13,9 млн рублей. Такая сумма заметно больше, чем в других регионах России. Сегодня же проводится аналогичный конкурс в Брянской области, и плата там – всего 2,45 млн рублей, а в Крыму радиочастоты раздают бесплатно.

Помимо "Комсомольской правды" и "Хит FM", на частоты претендовали "Серебряный дождь", Studio21 (ООО "Компания Новое радио", связанное с Европейской медиагруппой), Радио Jazz (ООО "Стайл медиа холдинг", входящее в "Мультимедиа холдинг" сенатора Виталия Богданова), "Радио родных дорог" (одноименное ООО), радио "Искатель" (ООО "Корделия–медиа"), АНО "Вера. Надежда. Любовь" (выпускающая радио "Вера"), радиостанция "Звезда" (входящая в одноименный холдинг Минобороны РФ) и ООО "Романтика" (принадлежащее крупнейшему российскому холдингу "ГПМ радио").

Новости партнеров
Реклама