dp.ru Все статьи автора
23 июня 2018, 18:13 177

Россия ответила на предложение ОПЕК вступить в картель

Министр энергетики РФ Александр Новак
Министр энергетики РФ Александр Новак
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Россия готова рассмотреть возможность вступления в ОПЕК в качестве наблюдателя, заявил 23 июня министр энергетики РФ Александр Новак. «Такая опция действительно есть, она рассматривается. Мы внимательно изучаем этот вопрос», - цитирует Новака ТАСС. С инициативой сегодня на пресс-конференции выступил министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

Рынки в ожидании решения ОПЕК

Рынки в ожидании решения ОПЕК

1265
Вадим Исаков, директор Северо-Западного филиала «Б

«Мы пригласили Россию присоединиться к ОПЕК в качестве наблюдателя, ассоциированного члена и, полагаю, Россия рассматривает это предложение. Мы ждем с нетерпением их формального согласия. И я могу вас заверить, что приветствуется полноценное членство в ОПЕК», - сказал он.

Аль-Фалех добавил, что ОПЕК+ осведомлен о желании российских компаний нарастить добычу нефти до зимы и рассмотрит конкретные объемы для России. «У России есть возможность производить дополнительные объемы. Я знаю, что российские компании оказывают давление и хотят увеличить добычу до зимы, и это будет обсуждаться во время мониторинга», - сказал саудовский министр

23 июня страны ОПЕК и не-ОПЕК договорились о повышении добычи нефти до уровней 100% исполнения своих обязательств по сделке о сокращении добычи нефти. Встреча в которой участвовала и Россия, состоялась в Вене. Накануне страны ОПЕК договорились об увеличении добычи нефти в целом на 1 млн баррелей в сутки, при этом реальный рост добычи составит 600 тыс. баррелей в сутки.

Новости партнеров
Реклама