dp.ru Все статьи автора
20 июня 2018, 17:29 381

Эрмитаж возобновляет строительство фондохранилища в Старой деревне

Фото: пресс-служба Эрмитажа

Государственный Эрмитаж объявил аукцион на право строительства 13-этажного здания библиотеки в реставрационно-хранительском центре "Старая деревня". Об этом сообщает пресс-служба музея.

Главу "Роспан" Колесникова отправили в СИЗО на 2 месяца по делу о хищениях в Эрмитаже

Главу "Роспан" Колесникова отправили в СИЗО на 2 месяца по делу о хищениях в Эрмитаже

170

Максимальная цена контракта — 263,7 млн рублей.

"В эту стоимость не вошли работы, ранее уже выполненные строительным подрядчиком ООО "Мехстройтранс", договор с которым Государственный Эрмитаж расторг в одностороннем порядке", — отметили в пресс-службе музея.

Концепцию планировки библиотеки и фондохранилища разработала голландская мастерская OMA. Общая площадь здания — 51,5 тыс. м2. Оно будет построено в форме куба, закрытого рельефным стеклянным фасадом.

Как сообщалось ранее, в декабре 2015 года Эрмитаж заключил контракт на строительство здания за 3,7 млрд рублей с "Мехстройтрансом" (входит в "Роспан"). Аванс по контракту составлял около 1 млрд рублей. Работы должны были быть выполнены к 2019 году.

Но на начало июля 2017 года, по данным Эрмитажа, было выполнено 14% от предусмотренных контрактом работ, а "Мехстройтранс" отставал от графика выполнения работ на 8-9 месяцев.

В апреле 2017 года стройка окончательно встала. "Какая-либо активность до весны 2017 года была направлена лишь на создание видимости в связи с повышенным вниманием прессы к остановке работ на площадке", — сообщали ранее в пресс-службе Эрмитажа.

Руководитель группы компаний "Роспан" Никита Колесников в настоящее время находится под арестом.

Новости партнеров
Реклама