dp.ru Все статьи автора
16 июня 2018, 11:58 232

Полтавченко одобрил строительство Дворца бокса на Крестовском острове

Фото: gov.spb.ru

На Крестовском острове в Петербурге построят Дворец бокса. Накануне с представителями городской спортивной федерации бокса встретился губернатор Георгий Полтавченко, который пообещал поддержать реализацию проекта, сообщает пресс-служба федерации

Арену на три тысячи зрителей планируют открыть к 2020 году. Она разместится рядом со стадионом «Санкт-Петербург». Губернатор во время встречи с представителями федерации пообещал, что город окажет всевозможную поддержку в реализации проекта.

«Это будет современная площадка, соответствующая требованиям AIBA и олимпийским стандартам. Мы рассчитываем, что основными направлениями для новой арены станут бокс и борьба, и готовы будем принять теннисный Saint Petersburg Open», — отметил на встрече руководитель спортивной федерации бокса Петербурга Максим Жуков.

Глава города встретился со спортсменами петербургской сборной, чтобы дать старт подготовке команды к чемпионатам Петербурга и России — и обсудить с руководством Федерации развитие петербургского бокса. В этом году победители главного российского турнира станут кандидатами на участие в чемпионате мира – 2019, где будут разыграны олимпийские лицензии.

Полтавченко высоко оценил условия, созданные на новой тренировочной площадке во Владимирском Пассаже. Она открыта в рамках программы по созданию общегородской сети залов бокса под эгидой Спортивной федерации бокса Петербурга. Планируется, что к 2021 году такие площадки с бесплатными группами для детей, рабочими местами для молодых тренеров и современным оснащением будут во всех районах города.

Новости партнеров
Реклама