dp.ru Все статьи автора
15 июня 2018, 18:24 280

Поставщиков питания в петербургские школы заподозрили в картельном сговоре на 110 млн рублей

Фото: Евгений Асмолов

Петербургское УФАС расследует два дела о возможном картельном сговоре при поставках питания в социальные учреждения. Как сообщили 15 июня в пресс-службе антимонопольного ведомства, предполагаемые виновники нарушили закон о защите конкуренции.

Рост на диете и диабете. В Петербурге активно открываются новые магазины здорового питания

Рост на диете и диабете. В Петербурге активно открываются новые магазины здорового питания

9305
Елена Домброва, Наталья Модель

В обоих случаях с жалобой обратились представители проекта Общероссийского народного фронта "За честные закупки". Среди фигурантов первого дела числятся АО "Фирма Флоридан", ООО "Воскресенье" и ООО "КСП Василеостровского района". Как указано в заявлении, эти компании тесно связаны между собой. Выявлено, что сотрудники данных фирм работают по совместительству сразу в нескольких организациях, совместно готовят конкурсные заявки, а их руководство между собой определяет предельный порог снижения на торгах.

Фигуранты второго дела — ООО "Евроспецсервис", ООО "ЕСС", ООО "Торговый дом "Северо-Запад" и ООО "Специализированная торговая компания". Они расположены по одному адресу, ведут совместную административно-хозяйственную деятельность, а также имеют общую функциональную структуру. Компьютеры сотрудников объединены в локальную сеть на едином сервере, на котором, помимо прочих файлов, расположена документация, касающаяся участия фирм в торгах, уточнили в УФАС.

По информации ведомства, общая сумма торгов на поставку продуктов питания в образовательные, дошкольные и лечебно-профилактические учреждения по картельному соглашению могла составить 110 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама