dp.ru Все статьи автора
13 июня 2018, 12:42 135

ФИФА планирует заработать рекордные $6,1 млрд на ЧМ в России

Главный билетный центр ФИФА в Петербурге
Главный билетный центр ФИФА в Петербурге
Фото: Сергей Ермохин

Международная федерация футбола (ФИФА) планирует получить прибыль в размере порядка $6,1 млрд за счет проведения ЧМ в России. Об этом пишет The New York Times со ссылкой на финансовые документы организации.

"Бренд-менеджеры даже футбольный мячик боятся использовать". Удастся ли FIFA победить контрафакт накануне ЧМ-2018

"Бренд-менеджеры даже футбольный мячик боятся использовать". Удастся ли FIFA победить контрафакт накануне ЧМ-2018

41287
Марина Васильева, Алина Шорохова

Издание отмечает, что вышеназванная сумма на $1,3 млрд превышает выручку от проведения мундиаля в Бразилии в 2014 году и на 10% больше первоначальных оценок.

В частности, выручка от продажи телевизионных прав возросла на 2% по сравнению с целевым показателем FIFA в размере $3 млрд. Кроме того, спонсорские сделки ФИФА принесли дополнительные $200 млн к прогнозировавшейся сумме $1,45 млрд — во многом за счет контрактов с компаниями из Китая.

Также на 233% были увеличены гонорары, полученные от EA Sports (компания является издателем популярной серии футбольных видеоигр) за прошлый год. Они составили $160 млн.

ЧМ стартует 14 июня в Москве на стадионе "Лужники". В матче — открытии турнира сыграют сборные России и Саудовской Аравии.

Петербург примет семь игр ЧМ, включая полуфинал и матч за третье место. Также матчи пройдут в Москве, Самаре, Волгограде, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Сочи, Ростове-на-Дону и Екатеринбурге. В Петербурге разместятся сборные Англии, Саудовской Аравии, Южной Кореи, Коста-Рики, сборная Хорватии поселится в Ленобласти.

Новости партнеров
Реклама