dp.ru Все статьи автора
11 июня 2018, 10:36 126

Politico узнала о вредной привычке Трампа рвать на кусочки важные документы

Фото: globallookpress.com

Президент США Дональд Трамп имеет привычку разрывать на мелкие кусочки и выбрасывать их в урну или на пол официальные документы, которые по закону должны быть переданы в Национальный архив США, пишет газета Politico со ссылкой на бывших работников канцелярии главы государства, которые занимались восстановлением бумаг.

Биполярочка. Что теперь шутят про Трампа в Twitter

Биполярочка. Что теперь шутят про Трампа в Twitter

1334
Карашаш Ногаева

Собеседники издания рассказали, что им неоднократно приходилось по кусочкам собирать и склеивать важные документы, порванные Трампом. «Это был кропотливый процесс, который являлся результатом столкновения требований законодательства со странной и стойкой привычкой президента Дональда Трампа», — пояснил источник.

По словам сотрудника Белого дома Соломона Ларти, который проработал в администрации Трампа пять месяцев, он и его коллеги с помощью скотча склеивали кусочки бумаг в «паззл». Он рассказал, что иногда бумага разорвана напополам, но иногда они бывают разорваны на маленькие кусочки, которые напоминают конфетти. Больше всего бумажных кусочков находили в Овальном кабинете и резиденции Трампа.

Ларти рассказал, что среди бумаг встречались вырезки из газет, на которых Трамп оставлял заметки или обводил слова. «У меня было письмо от Шумера (сенатор Чак Шумер, — ред.). Он его порвал. Это была самая сумасшедшая вещь. Он порвал бумагу на кусочки», — заключил Ларти.

В первые месяцы работы администрации Трампа этим занимался целый отдел. Убедить президента отказаться от привычки им не удалось. Согласно Presidential Records Act, принятому в 1978 году, Белый дом должен собирать все записки, письма и электронные письма, к которым прикасался президент, и отправлять их в архив. Издание отмечает, что при экс-президенте Бараке Обаме вся документация была «в целости и сохранности».

Новости партнеров
Реклама