dp.ru Все статьи автора
7 июня 2018, 15:40 156

Бондарчук представил на "Кинотавре" свою блокчейн-платформу Cinemico

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук 7 июня представил на фестивале "Кинотавр" собственную блокчейн-платформу, получившую название Cinemico, сообщает ТАСС.

Хабенский запустит "первую в мире" блокчейн-платформу для финансирования кино

Хабенский запустит "первую в мире" блокчейн-платформу для финансирования кино

110

По словам Бондарчука, его новый проект — это "инвестиционная платформа, торговая площадка и аналитический портал для монетизации визуального контента". Он рассказал, что хочет сконцентрироваться только на финансовых показателях.

"Наша миссия — создать новую форму связи кинокомпаний и продюсеров с миллионами зрителей. Предлагаем свободные продюсерские проценты. Иногда их нет, иногда они разные — от 35%, что является максимальным, и до 1-2%", — добавил Бондарчук.

Сегодня также стало известно, что актер и режиссер Константин Хабенский вместе с партнерами запустит блокчейн-платформу Cinematix для привлечения средств на съемки кинофильмов. Вместе с ним в новом проекте поучаствуют экс-председатель правления банка "Русский стандарт" Илья Зибарев и совладелец компании ICOBox Николай Евдокимов.

Целью проекта учредители называют привлечение денег в России, США, Индии и других азиатских странах. В проект уже вложили $1,5 млн, партнеры рассчитывают привлечь к запланированному на лето 2018 года ICO $15-20 млн.

Новости партнеров
Реклама