dp.ru Все статьи автора
5 июня 2018, 12:08 290

В рейтинге Bloomberg сменился богатейший российский бизнесмен

Глава совета директоров НМЛК Владимир Лисин
Глава совета директоров НМЛК Владимир Лисин
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Глава совета директоров ПАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) 62-летний Владимир Лисин стал богатейшим россиянином по версии агентства Bloomberg.

За прошлый год бизнесмен увеличил состояние на $2,17 млрд по сравнению с 2016 годом, до $20,19 млрд. Это произошло после подорожания акций НМЛК на 3,5%. Сейчас Лисин занимает в рейтинге 500 самых богатых людей мира Bloomberg Billionaires Index 45-е место.

Ранее богатейшим россиянином в рейтинге был председатель совета директоров ПАО "Северсталь" Алексей Мордашов. Он лидировал 267 дней. Сейчас Bloomberg оценивает состояние бизнесмена в $20,18 млрд, с начала 2018 года оно увеличилось на $506 млн.

В апреле журнал Forbes опубликовал рейтинг 200 богатейших бизнесменов в России. Первые три места в нем заняли: Лисин (тогда его состояние оценивалось в $19,1 млрд), Мордашов ($18,7 млрд) и председатель правления ПАО "Новатэк" Леонид Михельсон ($18 млрд).

Индекс BBI рассчитывается на основе стоимости акций и данных отчетностей компаний, в которых миллиардеры владеют долями. Для некоторых бизнесменов агентство ведет расчет исходя из соотношения капитализации компании к EBITDA или цены акции к прибыли на акцию.

Новости партнеров
Реклама