dp.ru Все статьи автора
4 июня 2018, 13:44 172

"Победа" уволила двух пилотов за выход на рейс в пьяном виде

Фото: ТАСС/ Валерий Матицын

Авиакомпания "Победа" уволила двух пилотов за попытку вылететь из Сургута в Махачкалу в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает пресс-служба лоукостера, опьянение сотрудников было выявлено во время медосмотра 26 мая перед полетом в Сургуте.

"В "Победе" абсолютно нулевая толерантность и заведомо предвзятое отношение к сотрудникам, которые даже в нерабочее время позволяют себе алкоголь. К сожалению, из-за нарушения порядка медицинского освидетельствования медпунктом аэропорта Сургута "Победа" была лишена возможности уволить пилотов по соответствующей статье. Однако они были отстранены от выполнения рейса и незамедлительно уволены из штата компании по соглашению сторон", — прокомментировали в компании.

В "Победе" также сообщили, что планируют инициировать поправки в законодательство об ответственности за употребление алкоголя в авиаотрасли. "К сожалению, наше законодательство не предусматривает лишения нарушителей пилотских свидетельств, но "Победа" будет добиваться внесения в законодательство жесточайшей ответственности за употребление алкоголя в авиатранспортной отрасли", — добавили в компании.

Новости партнеров
Реклама