dp.ru Все статьи автора
2 июня 2018, 13:50 58

Право на обед с Уорреном Баффеттом купили на аукционе за $3,3 млн

Фото: USA International Trade Administration

Право на обед с американским предпринимателем Уорреном Баффеттом было куплено на аукционе за $3,3 млн анонимным участником торгов. Об этом сообщает Associated Press.

Как отмечает издание, эта сумма не стала рекордной: в 2012 и 2016 годах за право на обед с миллиардером было заплачено порядка $3,45 млн.

Аукцион (Баффет устраивает его уже в девятнадцатый раз) проходил в интернете на площадке eBay. Полученные в результате торгов деньги идут на благотворительность – их переводят организации Glide Foundation, которая занимается помощью бездомным в Сан-Франциско. Всего Баффетту удалось собрать для этого фонда за 19 лет более $26 млн.

Как правило, победитель аукциона обедает с миллиардером в нью-йоркском стейк-хаусе Smith and Wollensky, который каждый год жертвует Glide Foundation по меньшей мере $10 тыс. за право быть местом проведения встречи.

Компания Баффетта владеет более чем 90 компаниями, включая страховые, мебельные, железнодорожные, ювелирные, коммунальные и конфетные предприятия. Журнал Forbes оценивает его состояние в $82,6 млрд.

Новости партнеров
Реклама