dp.ru Все статьи автора
2 июня 2018, 08:36 965

Apple сняла блокировку с обновления мессенджера Telegram

Фото: Коньков Сергей

Пользователи Telegram впервые с момента блокировки мессенджера в России получили возможность скачать обновление приложения в App Store. О снятии ограничений в своем Twitter сообщил основатель программы Павел Дуров.

"К сожалению, Apple не поддержала нас". Дуров посетовал на проблемы с обновлением Telegram

"К сожалению, Apple не поддержала нас". Дуров посетовал на проблемы с обновлением Telegram

168

Разработчик мессенджера поблагодарил корпорацию Apple за разрешение отправить в онлайн-магазин новую версию Telegram. "Спасибо, Apple и Тим Кук, что позволили нам сделать последнюю версию Telegram доступной для миллионов пользователей, несмотря на недавние неудачи", — отметил Дуров.

После того, как в Apple разрешили добавить последнее обновление для Telegram iOS, у мессенджера появилась версия с исправлениями и улучшениям.

В четверг, 31 мая, основатель Telegram Павел Дуров пожаловался, что компания Apple блокирует обновления приложения мессенджера для пользователей iOS. "К сожалению, некоторые функции Telegram, такие как стикеры, не работают должным образом в выпуске iOS 11.4, который был только что выпущен, хотя мы исправили эту проблему несколько недель назад. Apple не позволяет Telegram обновлять свое приложения для iOS во всем мире с тех пор, как российские власти приказали Apple удалить Telegram из App Store", – писал Дуров в своем Telegram-канале.

Telegram блокируется в России с середины апреля, после того как в руководстве мессенджера отказались передать ключи шифрования ФСБ. Роскомнадзор ограничивает работу приложения на основании решения Таганского суда Москвы.

Новости партнеров
Реклама