dp.ru Все статьи автора
31 мая 2018, 21:14 145

"Все это переживут": министр торговли США отметил начало торговой войны с ЕС

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Министр торговли США Уилбур Росс прокомментировал планы руководства ЕС принять ответные меры на решение Белого дома о пошлинах на импорт стальной и алюминиевой продукции. Росс в эфире CNBC отметил, что ответные шаги ЕС и других стран, в отношении которых будут действовать пошлины, вряд ли смогут сильно повлиять на экономику США.

Введение пошлин не изменит "фундаментальных основ" отношений США и ЕС. "У всех бывают непростые времена, в каждой семье, у каждой страны это бывает с другими, в этом нет ничего странного. Думаю, все это переживут со временем", — сказал Росс

США с 23 марта ввели новые пошлины на стальную и алюминиевую продукцию — 25% для стали и 10% для алюминия. Они действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, однако отсрочку до 1 мая получили Австралия, Аргентина, Бразилия, Канада, Мексика, Республика Корея, а также страны Евросоюза. 3 мая стало известно, что введение пошлин для этих государств отложено до 1 июня.

Решение США ввести новые пошлины не оставляет ЕС иного выбора, кроме как начать вводить ответные меры, односторонние действия США противоречат нормам ВТО, заявил в ответ глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. По его словам, США не оставили ЕС иного выбора, кроме начала разбирательства в ВТО и наложения ограничений на ряд американских товаров. Ранее ЕС грозил в качестве ответа обложить пошлиной в 25% американские товары, включая виски, табак, мотоциклы и апельсиновый сок.

Новости партнеров
Реклама