dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 15:57 91

СМИ: "Уфа" получила 500 тыс. евро компенсации за разрыв контакта с Семаком

Сергей Семак
Сергей Семак
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

ФК "Уфа" получил 500 тыс. евро отступных за расторжение контакта с главным тренером Сергеем Семаком, сообщает Sport24 со ссылкой на два информированных источника.

Семак назначен на пост главного тренера "Зенита"

Семак назначен на пост главного тренера "Зенита"

380

"Сумма компенсации за Семака, прописанная в контракте, составляла 0,5 млн евро", — заявил один из собеседников издания. Второй источник подтвердил информацию о сумме отступных, но затруднился сказать, кто их должен был выплатить — сам тренер или "Зенит". "Семак мог сам выплатить, а потом "Зенит" может просто компенсировать это тренеру", — сказал собеседник Sport24.

Официально о назначении Семака на пост главного тренера сине-бело-голубых было объявлено во вторник, 29 мая. Соглашение рассчитано на 2 года с возможностью продления еще на 1 год.

Минувший сезон "Уфа" под руководством Семака завершила на шестой строчке в турнирной таблице, то есть в зоне еврокубков. Контакт тренера и клуба был расторгнут по обоюдному согласию.

Семак в 2010-2013 годах выступал за "Зенит" в качестве игрока, а позднее входил в тренерский штаб клуба, когда его возглавляли Лучано Спаллетти, Андре Виллаш-Боаш и Мирча Луческу.

Новости партнеров
Реклама