dp.ru Все статьи автора
30 мая 2018, 20:57 121

Компания МТС подписала два кредитных соглашения с ВТБ на 50 млрд рублей после оценки затрат на "пакет Яровой"

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

МТС договорилась с банком ВТБ о двух кредитных линиях на общую сумму 50 млрд рублей. Как сообщает пресс-служба оператора, эти деньги направят на рефинансирование действующих кредитов и общекорпоративные цели. Чистый долг МТС по итогам I квартала 2018 года составил 204,1 млрд рублей.

Кто заплатит за "закон Яровой". По версии "Ростелекома" — интернет-гиганты Google, Amazon и Apple

Кто заплатит за "закон Яровой". По версии "Ростелекома" — интернет-гиганты Google, Amazon и Apple

674
Жанна Журавлева

"МТС последовательно проводит работу по оптимизации долгового портфеля компании и расширении сотрудничества с крупнейшими российскими финансовыми институтами. Подписание кредитных соглашений с ВТБ стало очередным шагом по укреплению взаимовыгодных отношений, сложившихся между компанией и банком", — отметил вице-президент МТС по финансам и инвестициям Андрей Каменский.

Первый договор предусматривает подтвержденную кредитную линию на 20 млрд рублей с возможностью выборки отдельными траншами и с погашением в конце 2021 года. Второй договор предполагает открытие возобновляемой кредитной линии на 30 млрд рублей сроком на 7 лет и возможность выборки отдельных траншей кредита на сроки до 5 лет.

23 мая в МТС заявили, что затраты компании на исполнение требований "закона Яровой" по хранению информации оцениваются в сумму около 60 млрд рублей в течение 5 лет. Итоговый размер расходов на 2018-2019 годы будет известен после завершения процесса закупок необходимого оборудования. Закупочные процедуры оборудования уже запущены, отметили в компании. В Российском союзе промышленников и предпринимателей, куда входят представители всех крупнейших операторов связи, заявляли, что затраты на исполнение закона могут привести к подорожанию услуг связи на 12-90% и поглотят инвестиционные бюджеты операторов.

Новости партнеров
Реклама