dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 12:25 207

В Петербурге за 21 млн рублей продают раритетную "Волгу", выпущенную для Путина

Фото: auto.youla.ru

На сервисе бесплатных объявлений "Юла Авто" появилось предложение о продаже автомобиля ГАЗ-21 "Волга" в Петербурге. Автор сообщения утверждает, что раритетная машина была выпущена специально для президента России Владимира Путина. Стоимость лота оценили в 21 млн рублей.

Президентский кортеж. С какими автомобилями появлялся на публике Владимир Путин

Президентский кортеж. С какими автомобилями появлялся на публике Владимир Путин

26110
Маргарита Кудрявцева

"Сертификатом подлинности данного экземпляра является официальное письмо ГАЗ с поздравлением с днем рождения данным уникальным транспортным средством президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина", — пишет продавец.

По его словам, автолюбители высоко ценят ГАЗ-21, а редкие модели "Волги" являются гордостью многих коллекционеров. Две такие машины находятся в личной собственности главы государства, отмечает продавец.

"Примечательно, что последние ГАЗ-21 были выпущены заводом "ГАЗ" в 2004 году в количестве трех штук. И оба автомобиля президента, и "Волга" из данного проекта КБ Смирнова как раз из этой ограниченной спецсерии, о которой мало кто знает. Наверное, многие видели фотографии, на которых президент РФ В.В. Путин посадил за руль своей "Волги" американского президента. Буш сделал небольшой круг по территории резиденции в Ново-Огарево, затем притормозил возле журналистов и заявил: "Нам понравилось, мы сделаем еще круг", — так мы узнали, что российский президент неравнодушен к старым советским автомобилям", — говорится в сообщении на сайте объявлений.

Сотрудникам КБ Смирнова удалось отыскать автомобиль из ограниченной серии. Один экземпляр модели оказался в гараже президента, а второй был обнаружен в Ленинградской области и подготовлен для коллекционного хранения в частном собрании заказчика. Из соображений конфиденциальности раскрывать все подробности того, как автомобиль оказался в стенах КБ, не стали. Авторы объявления лишь уточнили, что легендарная "Волга" была в превосходном состоянии и не требовала никаких доработок. Тем не менее были заменены все масло и технические жидкости, а также исправлен небольшой косметический дефект крышки багажника.

Новости партнеров
Реклама