dp.ru Все статьи автора
29 мая 2018, 12:57 20856

В Кремле ответили на израильское гражданство российского миллиардера Абрамовича

Бизнесмен Роман Абрамович
Бизнесмен Роман Абрамович
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

В Кремле прокомментировали получение гражданства Израиля Романом Абрамовичем, который занимает 11-е место в рейтинге богатейших людей России по версии Forbes. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это "его правом". "Да ничего об этом в Кремле не думают", — сказал Песков. "Предприниматель получает гражданство Израиля — это его право", — пояснил представитель Кремля (цитата по ТАСС).

Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись, но "Новой Голландией" будут заниматься вместе

Роман Абрамович и Дарья Жукова разошлись, но "Новой Голландией" будут заниматься вместе

7196

Накануне, 28 мая, МИД Израиля сообщил, что Абрамович подал запрос на переезд по закону о возвращении, согласно которому этнические евреи могут получить гражданство страны. The Times of Israel в тот же день сообщила о прибытии Абрамович на частном самолете в аэропорт Бен-Гурион, где он получил израильское удостоверение личности. Израильский паспорт дает бизнесмену как право проживать в Израиле, так и безвизовый въезд почти в 150 стран.

О планах Романа Абрамовича получить израильское гражданство стало известно 24 мая, на фоне информации о проблемах с получением британской визы. Ранее в The Bell со ссылкой на источники в окружении предпринимателя писали, что у него возникли сложности с продлением документов, необходимых для пребывания в Англии.

По данным источников, близких к Абрамовичу, его виза истекла около 3 недель назад. В РИА Новости также уточняли, что бизнесмену не было отказано в визе, просто само ее оформление затянулось на большой срок. Газета Daily Telegraph указывала, что для получения визы Абрамовичу придется разъяснять британским властям, как он заработал свое состояние.

Между тем источники, близкие к бизнесмену, рассказывали Jerusalem Post, что репатриироваться он планировал давно и это не было связано с задержкой британской визы. Israel Hayom писала, что Абрамович строит "огромный" дом в районе Неве-Цедек. В 2015 году Абрамович купил гостиницу Varsano за 100 млн шекелей (около $28 млн). По данным Israel Hayom, Абрамович не раз бывал в Израиле, а недавно перечислил 70 млн шекелей на обустройство специального лифта в крупнейшей государственной больнице страны Шиба.

Новости партнеров
Реклама