Фото: Тихонов Михаил

Россия и Коста-Рика подписали соглашение о безвизовом режиме

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подписал соглашение между правительством РФ и властями Коста-Рики о введении безвизового режима между странами. Об этом 28 мая сообщили в пресс-службе российского дипломатического ведомства.

Визы тормозят круизы. Введение безвизового режима для авиапассажиров застопорилось из-за политических проблем

Визы тормозят круизы. Введение безвизового режима для авиапассажиров застопорилось из-за политических проблем

1816
Ольга Мягченко

Аналогичная церемония состоялась 3 мая в Сан-Хосе с участием главы коста-риканского внешнеполитического ведомства Мануэля Гонсалеса. Таким образом, после вступления в силу документа Российская Федерация будет иметь безвизовые соглашения со всеми странами Центральной Америки.

Как подчеркивают в МИД РФ, достигнутые договоренности создают новые возможности для развития контактов и связей с государствами этого региона в экономической, спортивной, культурной, туристической и других областях.

Ранее о введении безвизового режима для туристов из России с 1 мая также объявила китайская провинция Хайнань. Новые правила начали действовать в отношении как туристических групп, так и отдельных путешественников, которые приезжают на остров, пользуясь услугами туристических агентств. Кроме того, срок возможного пребывания туристов на острове был увеличен с 21 до 30 дней.

dp.ru Все статьи автора
28 мая 2018, 22:53 184
Новости партнеров
Реклама